Прекрасней всех

Мой отчий край-огонь берёз осенних
И клеверов малиновый рассвет,
Цветной ковёр из трав весенних
И деревушек ласковый привет.

Мой отчий край-черёмух белоснежность
И величавость трепетных осин,
Лесов дремучих синяя безбрежность,
Кораллы грустных вянущих рябин.

В моём краю поля овса, пшеницы,
Где васильков приветливый поклон,
И по ночам здесь летние зарницы
Воспламеняют тихий небосклон.

Здесь рыба плещет в речке светлоокой,
Качаются кувшинки над водой.
И воздух пахнет мятой и осокой
И горьковатой ивовой корой.

Мой отчий край прекрасней всех на свете,
Он мне красою задушевной мил.
И я хочу, чтоб каждый на планете
Свою отчизну, преданно любил.


Рецензии