Не признался...

Пытаюсь чувства скрыть свои.
В любви не смею я признаться.
Отпели песни соловьи,
Как тяжело с небес спускаться.

В разгаре осень, вслед зима.
Всё лето я парил влюблённый.
Стоят унылые дома,
И парк до боли обнажённый.

Ещё вчера в тени ветвей
Бродил с надеждою о встрече.
Теперь один я в свете фонарей,
Они мерцают будто бы, как свечи.

Давно здесь не было тебя,
А нет тебя, и всё осиротело.
Деревья на ветру скрипят,
И вся земля от листьев пожелтела.

Уныло и печально всё вокруг.
В душе ещё надеждою живу.
Когда увижу, то не выпущу из рук,
Прижав к себе, по небу поплыву.
   
И что ж я раньше подойти не смел.
Украдкою тобой лишь любовался.
Последний лист с деревьев полетел,
А я в любви тебе и не признался.
………………………………………………………
шилкин андрей 21 сентября 2017г.


Рецензии