Фальшивит снова пение метели

Фальшивит снова пение метели,
деревья в инее блестят средь мглы.
Жаль искривились наши параллели,
как веточки заснеженной ветлы.

Мы параллельно шли с тобою в ногу,
надеясь, что сомкнутся наконец,
ведь становились ближе понемногу,
две наши параллели у сердец.

Глядя на нас высокомерным взглядом,
весь звёздный кров небесной пустоты,
жестоким и бессмысленным обрядом
вдруг искривил прямые две черты.

И жалобно метель теперь вздыхает,
и пеной белой устилает всё.
И наши параллели заметает,
и раскрутив Сансары колесо,

она своею ледяной порошей
сковала все дороги и пути.
Разлуки холод стал тяжёлой ношей,
рыдает счастье, где-то взаперти.

2022г.
------

Вероника Фабиан
----------------

Ах, метель, ты, злая вьюга!
Все тропинки замела.
Потеряла в них я друга,
Замерла моя душа...

Мы шагали в ногу вместе,
Сердце билось в унисон.
Всё вокруг звучало песней.
И был ясен небосклон.

Ну, откуда ты примчалась?
Заморозила любовь...
Не начать нам всё сначала.
Нет уже её следов.

Искривились параллели,
Наши разошлись пути.
Насладиться не успели,
Чувство не смогли спасти...


Рецензии
Пусть метель не метёт,
не срывает следы;
если милая ждёт,
к сердцу путь найдёшь ты;
Параллели сойдутся
пусть всему вопреки,-
мы расстанемся с грустью-
нам с тобой по пути...

Пусть параллели сойдутся (хоть это противоречит утверждению) и влюблённые встретятся...
С теплом, Светик. Здоровья тебе.

Евгения Грекова 2   17.05.2022 22:43     Заявить о нарушении
В любви и не такое случается, так что встретятся возможно. С улыбкой и теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   18.05.2022 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.