молчу

Молчу.
(Хоть с Вами это удаётся…)
А день болтает и смеясь несётся,
Грозит войной или смертельной хворью,
Преследует на кухне нелюбовью,
И тут же упрекает в несмиренье,
А между тем  в малиновом  варенье
Утопленница ложка сладко спит.

А день, по-прежнему, несётся и галдит.
Молчу.
Мурлычет кот и льнет всем тельцем.
А день в ДЕЛИЩЕ превращает дельце,
Бюрократические крутит жернова,
Как странно что страна еще жива…

Молчу,
По дому двигаясь бесшумно, 
И незаметность нахожу разумной.
Цветы в горшках чудесно расцвели.
А день торопит оборот земли.
Пусть он звучит, покуда не оглох.

…Но лишь в молчание познаётся Бог.


Рецензии
Научиться бы слушать и слышать тишину...
Как вы точно описали состояние пребывания в домашнем и в то же время в общемировом и сокральном...

Галина Суханова   17.01.2024 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.