Народная примета

Я не трус, но что-то вдруг
Вызвало во мне испуг:
Тихо вышел на крыльцо,
Глядь, вокруг луны кольцо.
Ничего я не пойму –
Кто окольцевал луну?
Ведь луна это не птица,
Нет, не лебедь, не синица…
К деду я залез на печку,
На столе слезится свечка,
Да луна глядит в окошко.
Слышно, как мурлычет кошка.
И тут бабушка сказала:
 - Вновь луна кольцо достала,
Значит, людям знак даёт,
Что мороз большой идёт.


Рецензии
Очень интересно, Танюша! Класс! С Праздниками!

Валентин Корнев   26.01.2022 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин! Удачи!

Татьяна Юдина Михайлова   26.01.2022 16:20   Заявить о нарушении