Эх, дубинушка, давай же ухнем...

Провожу пустынно дни и ночи,
В снах пытаясь прошлое вернуть.
Рядом город в каждодневной корче,
Не дает в тревоге дум уснуть.

Городской трамвай на рельсах стонет,
Глаз циклопа фонаря горит.
Чья та баба от бессилья воет:-
Пъяный муж удачи не сулит.

Умирают города и села,
Умножая безработный люд,
Мужиков печальная там доля,
Вот и глушат водкой себе слух.
 
И оглохнув, одуревши в доску,
Когда боль любая нипочем,
С пъяну песнь затянут под гамошку,
Подперев  товарища плечом.

“Эх, дубинушка , давай же ухнем”-
Нашу жизнь иначе повернем,
“Эх ,зеленая’ давай подернем,”-
В города и села жизнь вдохнем.


Рецензии
Без этого пропадём.

Товарищ Дворецкий   13.02.2022 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.