Когда душа воспринимала...

                К Т.

Когда душа воспринимала
Первоначальное тепло, –
Евтерпа струнами играла,
Склонив над мрамором чело:

И парк безмолвствовал от дудок,
Где липы строились в ряды…
И отчим твой тощал от шуток;
Мать – хорошела, как цветы.

Конферансье из Москонцерта,
Любил он выпить сгоряча.
Его шутейная Евтерпа,
Оплыв, погасла, как свеча…

А ты, лишённая прибытка
Любви, печали и тепла,
Давно твердишь, что щитовидка
Твою Эрато подвела.


Рецензии