Я спешу домой

Возвращаюсь опять я в края дорогие,
В царство милых лесов и полей.
И встречают меня деревеньки родные,
Эти чистые души отчизны моей.

Я мечтаю вдали о берёзке у дома.
Только в доме моём уж никто не живёт,
Лишь рябина грустит у калитки знакомой,
Да на липе скворец звонко песни поёт.

Я взойду на крыльцо и поглажу перила,
Им, как людям, скажу: <<Я вернулась. Привет>>.
Изумруды росы мне подарит крапива,
А берёзка моя улыбнётся в ответ.

И зачем мы всегда рвёмся в даль голубую?
Покидаем свой дом и родные края,
А потом возвращаемся в избу пустую,
Неизбывную боль от других не тая?


Рецензии