Год на год не похож

***
Год на год не похож,
И дожди на пределе,
Будто лето прошло
Без привычных лучей.
Незаметная дрожь
Пробивается в теле:
Неизменный оплот
Для бессонных ночей.
Никуда не спешу,
Только в сердце тревога
О потерянных днях,
Недопетой строке.
Затихающий шум
На избитых дорогах;
Невозможность обнять,
Да слеза  по щеке.
Серебрится душа,
Среди будничной скуки.
Уплывает любовь
На лихих парусах.
Наши судьбы вершат
Расставания муки,
Сквозь седины веков
Прорастают в стихах.

06.06.2021












 


Рецензии