***

Ты никак не ответствен за то, чем к тебе пылаю.
Разве ты посылаешь мне мысли, в день по сто-надцать?
Отвечает ли мальчик за то, как привык смеяться,
Как залом его губ генетически узнаваем?
Рядом смерть ненасытно пирует - зима, остуда.
Просыпаюсь и думаю: что же, умру счастливой.
Пусть по жизни иду спотыкаясь, несмело, криво,
Этот год научил меня счастью. И это чудо.
Разве стал бы губить ты - такой, как тебя я знаю?
Отдаёшь ли отчёт в том, как прядка торчит за ухом,
Заставляешь зависнуть над фото голодным духом -
Разве ты, добродушный, толкнёшь меня прямо к (к)раю?
Я скучаю, когда ты весь день ничего не пишешь.
Я скучаю, когда ты спишь (у тебя ведь ночь там).
И опять педантично проставлю тире и точки,
Закричу, хотя ты оттуда меня не слышишь.

*
Говоря по видеосвязи, никогда не смотрят в глаза -
Только в камеру да в экран, где глаза опять убегают.
Я хочу из грязи да в князи - открывайтесь там, небеса.
Так и быть, на себя всю ответственность
принимаю.


Рецензии