БУКА

-Я на всех рассердилась,
Теперь буду молчать.
В меня БУКА вселилась,
А зачем?
         -Поучать!
Покажу как насупиться
И всем видом пугать.
Научу как сутулиться,
И глазами ругать.

-Это как?
          -Через щёлочку
          Не моргая смотреть.
          Чтоб «забраться на елочку»
          Это важно важно уметь.

-А зачем мне на елочку?
Я жить там не хочу.
И смотреть через щёлочку
Долго я не могу!
Ведь кругом столько чуда,
Что открыт даже рот.
Лучше БУКОЙ не буду!

            -Неожиданный ход.
            Ну, смотри, пожалеешь.
            Я с другой задружу.

-Ты раздор только сеешь,
А я чувства бужу.
Поняла, лучше радость
Приглашу поиграть,
Посержусь только малость
И пойду обнимать!

-Эх, опять неудача!-
БУКА злость не сдержала.
И рыдая и плача
От малышки сбежала.

26/01/22 #bogema_poet


Рецензии