Посвящение

             светлой памяти
             Соколовой Татьяны Константиновны

 Взметнулась ветром круговерть пороши,
Смешала снег и слезы на лице.
Ушел из жизни человек хороший...
Как знать о непредвиденном конце?!

Осиротели близкие из близких...
Подавленные гулкой тишиной,
Печально головы склоняют низко
Перед настигнутой врасплох бедой.

 Печаль и горе... ранняя утрата...
Скупа зима на свет и на тепло.
Пусть скорбный день забудется когда-то,
Когда нам в души стужу намело.

 Людская память - клад воспоминаний,
О Ней не горстка - бурный фейерверк!
Мы подписанты тысячи признаний
Ее заслуг в наш прагматичный век.

 Как солнышко - веселая, живая,
В ее орбите тысячи людей!
Умна, неординарна, заводная...
Всего не передать, что было в ней!

 Культуры пласт - солидный и весомый
Народом создан и в веках храним.
Была Ее библиотека домом,
Там мир духовности и царство книг!

 Где сила самых мудрых оберегов?!
Не сберегла себя на жизненном пути...
Но на посту всегда ее коллеги,
Из лучших профи равных не найти!

... Сгустились сумерки с тоской в обнимку,
Чтоб нашу боль острее передать.
На мраморе лица сквозным снежинкам
Горячими слезами  не бывать....


Рецензии