Награди меня тоской

Награди меня тоской,
Награди меня разлукой,
Дверь захлопни за собой,
Позабыв меня со скукой,
Обещай и не приди,
Просто, чтобы посмеяться,
Нет тепла в моей груди,
Я устала не бояться.
Я устала быть твоей,
Лишь когда тебе угодно,
Слишком много долгих дней
Не раба, и не свободна.
Не жалея обо мне
Ты уйдешь, пожав плечами,
Буду плакать я во сне
Одинокими ночами,
Но тебе не позвоню,
Чтоб вдохнуть глоток дурману,
Глупой бабочкой к огню
Больше я лететь не стану,
И в толпе твоё лицо
Среди сотен не узнаю,
И с руки моей кольцо
Не заметив, потеряю…
Ты растаешь, мой родной,
Как весною снег под солнцем,
Я вернусь одна домой,
Постою перед оконцем,
Я и плакать не хочу,
И терпеть уже не в силах…
Я в окне зажгу свечу –
Ты её увидишь, милый,
Улыбнёшься, ангел мой,
И растаешь, как виденье…
Награди меня тоской,
Мне она любовь заменит!


Рецензии
Душевно!👍👍👍

Нина Сундукова   29.04.2022 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас Нина!)

Аркадий Пасман   12.05.2022 13:14   Заявить о нарушении