И очень с тобой повезло

Закована зимнею стужей
Зелёная чаша пруда.
Но помнится, в царственной луже
Ты лучшей лягушкой была.

И в летнем закате игривом,
В болотной прохладной тени,
Ты многих прохожих пленила
Лягушечьим пеньем своим.

Стрела не напрасно упала
И чуду положено быть,
Ведь от поцелуя ты стала
Меня, как принцесса, любить.

Я счастлив лихому везенью
И счастье моё не отнять.
Мне нравится тихое пенье,
Лягушечья прыткая стать.

Но часто ночною порою
Ты кожу свою достаёшь,
И узкою тайной тропою
К знакомому пруду идёшь.

Я в эти короткие ночи
Не буду перечить судьбе.
Зелёные девичьи очи
Навек привязали к себе.

Сегодня морозом сковало,
Все реки, как будто на зло.
Мне очень тебя не хватало
И очень с тобой повезло!

26.01.2022 года


Рецензии