Время песни слагать

Песня в каждом из нас после спячки стремится наружу,
Ведь молчание  наше не вечно, оно до поры.
Время петь петухам, время  песней холопство нарушить,
Закусить  удила и воздвигнуть  свой Храм на Крови…

Ни к чему нас жалеть, мы осознанно ходим в изгоях,
Нацепив на пиджак силуэт Вифлеемской звезды.
И виденья свои и словарное тело нагое, 
Как  ретивых коней,  сквозь терновник ведём до узды.

Время песни слагать, время в гуще искать однокровок,
Что не шли на поклон, а хлебали  суму и тюрьму.
Чтобы  песню пропеть, будь от этих напастей подкован
Той подковой, что в пору, горластый,  тебе одному.


 


Рецензии
время в гуще искать однокровок

Александр Анатольевич Капранов   26.01.2022 23:31     Заявить о нарушении