Душевный мусор

Не засоряй свою память обидами
И не храни застаревшую боль,
Не продолжай жить мечтами разбитыми,
А прекрати подсыпать в раны соль.

Было, прошло, растворилось и дымкой
Где то маячит, всплывает порой.
В сердце хранится колючею льдинкой
И нарушает душевный покой.

Злость порождает, ненужную ненависть
И отравляет реальность и свет.
Жизни ведёт искажённую летопись.
В памяти места для радости нет.

Ведь не напрасно прощать Господь учит.
Учит душевный покой сохранять.
Злые обиды, они сердца мучат!
Лучше реальность, как есть принимать.


Рецензии