Утренние потягушки Чмоки

    /Пестушки-потешки/

Наши пальчики, ладошки
Локотки, животик, ножки
Отдыхали молча,
Крепко спали ночью.
А теперь они проснулись,
Распрямились, потянулись…
Мамочку достали,
Ушко почесали.

На животик детка – плюх!
А синички сели в круг.

Принесли зерно в корзинке
И рассыпали по спинке.
Птички поклевали.
Улетели в стаи.
А потом позвали кошку
Сделать нам массаж немножко.
Хвостиком махнула.
Ветерком подуло.

Повернулись на бочок.
Детку мама в щёчку  – чмок!


Рецензии
Мило.
Улыбаюсь.
Крошки-шмакодявки......
Здоровья крепкого.

Александр Ляйс   01.05.2022 08:26     Заявить о нарушении
Александр, это практическое руководство для родителей. Есть такой жанр "Поэзия пестования".
Взаимно с пожеланиями добра и здоровья!

Шик Арина   01.05.2022 20:29   Заявить о нарушении