Терпение

Пустота и обыденность, тусклость и серость
Ежедневный похожий событий поток…
Как собраться, скажи, и найти в себе смелость,
Побороться с судьбой, обмануть этот  рок.

Дефицит  свежих сил, иступленье немое,
Все на грани эмоций, вот-вот  нервный срыв,
Открывается снова дыханье второе,
Ты смиренно все терпишь, губу закусив.

Что за надобность так над собой измываться,
Кто тебе преподал этот трудный урок?
Но, ты терпишь рутину, пытаясь стараться,
Превозмочь, преуспеть и все выполнить в срок.

Нет предела терпенью, задуматься надо,
Все, что есть и что встретили мы на пути,
Что с тобой происходит и что с тобой рядом,
Через это ты  должен,  обязан  пройти!


Рецензии