Поэза белья

Когда на часах от тридцати до сорока,
Можешь думать о секундах свысока.
Направо от дымного юга
Есть магазин Хьюго.
Там чулки и корсеты,
И разные чудные штучки, -
Не дремлют брегеты
Швейцарской могучей кучки.
И не забудь заказать спортивный лимузин -
К букетику фиалок он очень подходит,
Мой господин.
А если возьмешь еще шелковый поясок,
Хьюго шепнет тебе адресок:
В парижских химках есть погребок,
Там много вина и музыка менуэта,
Весь вечер на сцене дивная Грета
Поет о туманных берегах
На другой стороне Земли,
Куда летят все самолеты,
Плывут все корабли,
Как мухи - к липучке,
Как куры - в ощип.
Там каучуком сочатся
Экзотические рощи,
И неразменные медные пятаки
Оптимизируют кошельки.


Рецензии