Молчать

Молчать... Как это тяжело - сдержать слова.
Молчи, за умного сойдёшь, всегда следи за языком,
Весь мир транслирует чужие мысли, от них кружится голова.
А в горле то, что ты сказать хотел, стоит как ком.

Сдержаться, не наговорить того, что слышать не хотят,
Порою непосильный труд. Но ты уже привык молчать.
На любой довод, не приняв и не дослушав, возразят.
А чтоб услышали тебя, всегда приходится кричать.

Проклятье. Может зашить рот? Ты вновь обидел целый свет.
Но почему-то у других такой проблемы вовсе нет.
Они, не слишком-то боясь исторгнуть откровенный бред,
Всё время что-то говорят... Там что ни слово, АРГУМЕНТ.

Внутри раз двести диалог ты про себя проговоришь.
Но всем плевать. Тебе опять вокруг твердят: «Сиди как мышь»
На плечи рухнул тяжкий крест, обет молчания принят,
А от невысказанных слов ночами челюсти скрипят.


Рецензии