пауза. выстрел

пропах тоской, прокурен жизнью.
упущен аромат любви и нежности.
я застыл, как портрет, написанный кистью,
я замер в ожидании неизбежности.

слова, поступки - горький яд,
что душу губит, рвёт на части.
мне не забыть твой грустный взгляд,
угасший взгляд с забытой страстью.

как попрошайка в метро,
в стёртых ботах,
прошу душевного равновесия:
подайте, подайте, не оставляйте меня прозябать на болотах.

остыли чувства, нет радости, света,
ноябрь внёс свои коррективы.
патроны из тьмы, возведён курок пистолета.
пауза. выстрел.
записка раскроет поступка мотивы.


Рецензии