Вчерашний день

Прохладным ранним летним утром
Босым я выбегу во двор!
И прямиков в тумане мутном
Я скроюсь,поднимая в небо взор!
Трава холодною росою
Щекочет ноги по колено!
Рассвет с пленяющей дугою
Не передаст и лучший автор гобелена!
И ветерком я весь обдатый
Как разбегусь и прямо в реку!
И всеми чувствами разъятый
Обратно поплыву я к брегу!
Счастливый я размеренной походкой
Направлюсь-ка обратно к дому!
Сейчас бы с яблочной шарлоткой
Пить на веранде чай,как раньше,по-былому.
И вся семья со мною рядом!
И разговоры, и улыбки!
Ах,как же пахнет виноградом!
Так хорошо!
Душа играет как на скрипке!

Прохладным ранним зимним утром
Я выйду в тапках на балкон.
И всё,что есть в сознание смутном,
Я разбужу.
Когда-то это был не сон.


Рецензии