Улетим...

Сквозь созвездий далёких мерцание,
Сквозь цветастых фантазий кружение,
Легкокрылой доверясь надежде -
Улетим в безвозвратные дали .
Вспомним вместе - мечты свои ранние,
Одолев возрастное забвение,
И не будем такими как прежде,
О пустом ... - вспоминая едва ли .

Сей полет - будет светлым чистилищем,
Канет в Лету в нём - тяжесть условностей,
Тех, что мы доброй волею выбрали, -
Очень нАдолго, как казалось нам .
Догорает дум мрачных вместилище,
Да и с вредной подчас ложной скромностью,
Что с лихого неведенья играми -
Мы скопили, пустым доверяя снам.

А Любовь, обретенная Спутница,
Для грядущих лет, нам прибавив сил -
Упразднит времена, расстояния,
Уводя легко - за черту сует .
И ненужное позабудется -
В благодатном сияньи иных светил,
В дивной россыпи звёзд без названия,
Им до прошлого - вовсе дела нет .

© Copyright: Иван Калина, 2016


Рецензии