Должен

Выкладывая в сеть стихотворение,
Зудящее внутри до помешательства,
Я должен помнить, что за преступление
Меня настигнет крест законодательства.

Я должен понимать свою ответственность.
Я должен фильтровать язык писания.
Как будто тридцать лет хранили девственность,
А я порву стихами мироздание.

Я должен, если что, бояться шороха,
И ждать, как неприкаянный, возмездия.
Ведь слово иногда мощнее пороха,
Пусть даже не воинственна поэзия.

Я должен лепетать, петляя фразами,
Повестку дня закрашивать катренами,
Пока не буду за грехи наказанным
И заглушён орущими сиренами.

Я должен... только хочется обратного.
Достала эта пагубная правильность.
Законы за границей адекватного...
Долой закомплексованную праведность!

Стихов моих навязчивая искренность
Затронет струны самых невнимательных.
Страна начнёт в сети делиться мыслями,
Используя на всю изобретательность.

Обложат трехэтажной кладкой "органы",
Мешающие нашей демократии,
И маски моментально будут сорваны
Со всей единовластной воробратии.

Пусть смотрят, как ваяется история.
Пусть слышат, как меняется сознание.
На жизнь мою давно уже поспорили.
Плевать мне на свободу, есть призвание.

Признают графоманством тексты бездаря,
Сотрут следы, подвинут обстоятельства...
И с умным видом, выскажут (на трезвую!),
Что правду говорить равно предательству.


Рецензии