Невозможность

невозможно понять, под каким под углом
входит время как нож в каждый дремлющий дом,
разрезая нас спящих на нас и не нас,
разделяя на тех, кто был до и сейчас.

невозможно понять ни то, чем, ни то, как
время роется в сонных усталых мозгах.
будто длинными пальцами - в каждом ланцет -
отсекая, что есть, от того, чего нет.

невозможно прочувствовать этот процесс.
не меняет рассвет ни полярность, ни вес,
но проснувшихся от засыпавших навек
отделяет мгновений холодный разбег.

невозможно поверить, как запросто им
делать разными тех, кто привык быть одним,
полубайт, полу-квант подсознанием - хвать!
и - другой человек с тобой делит кровать.

невозможно предвидеть ни этот момент,
ни - какие из "да" превращаются в "нет",
что исчезнет бесследно во сне как в огне,
что увидишь наутро в привычном окне.


19.08.2015


Рецензии