Беззаботное детство моё

Было небо синей и выше,
солнце ярче было тогда…
Часто-часто во сне я вижу
те безоблачные года,
когда в выси стрижи метались,
и дышала теплом земля,
и гигантами мне казались
придорожные тополя.
Вот сама я: яблочком щёчки
и косичка с большим бантом,
в бирюзовом платье в цветочки
и в сандаликах ярких притом.
Обожаю мультфильмы и сказки,
с маслом булочку поутру,
куклу Маню катать в коляске,
гордо шествуя по двору.
То возьму её и качаю,
а то песенку ей спою.
Только вдруг замру, замечая
ненаглядную маму мою:
вышла с тазиком серебристым
с белоснежным ворохом в нём
шагом лёгким таким и быстрым,
улыбается мне притом
и так радостно мне махает,
на верёвки кидая бельё…
Озорным мотыльком порхает
беззаботное детство моё.


Рецензии