Скажите, это сложно

Скажите, это сложно – отпускать?
Того, кто всех любимей и дороже,
Из сердца человека вырывать,
Когда и жить ты без него не сможешь.

Скажите, это сложно – вдруг забыть
Любимые черты, глаза, походку?
Дверь в свою душу навсегда закрыть,
И мозг отправить вновь на доработку.

Как сложно перед сном не вспоминать
Прикосновенья, встречи и улыбки,
И как же тяжело осознавать,
Что это были горькие ошибки.

Скажите, это сложно – вдруг понять,
Что больше человека не увидишь?
Не сможешь больше ты его обнять,
И ты себя за это ненавидишь.

Скажите, это сложно – разлюбить?
И точку ставить вместо многоточья?
Как больно расставанье пережить,
Когда душа вся порвана на клочья…


Рецензии