Путеводная звезда

Идеал – это путеводная звезда.
Без неё нет твёрдого направления,
нет направления – нет жизни. 
Л.Н. Толстой

Карта новая упала на ладонь,
закружилась путеводная звезда,
зажигала мне в душе она огонь
и звала в другие
дорогие города.

Не заметил, как растаяли снега,
снова осень подарила свою медь.
Я не то, чтобы ударился в бега,
просто небо перестало,
перестало небо петь.

Мне по сердцу эта волжская земля,
где весною улыбаются сады.
Только там, где родилась моя семья,
остаются дорогие,
дорогие мне следы.
               
В том краю живут туманы и снега,
солнце зимнее не любит его греть.
Мне, как прежде, его доля дорога,
и хочу я, чтобы
небо не устало,
не устало небо петь.

Прилетайте, дорогие, в новый дом!
Ненаглядные, родные, мы вас ждём
и храним своё, без устали, тепло,
чтобы вас оно
как солнышко влекло.

Погрустим и помечтаем о поре,
когда небо загоралось на заре
и ходить учились дети по земле,
а потом взлетали
и летали на крыле.


2020- 2022г г.


Рецензии
Тёплое и доброе стихотворение! Замечательно!

Ольга Арзамасова-Калинкина   23.12.2023 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим вас праздником, всего вам хорошего!

Юрий Гардаш   23.12.2023 12:28   Заявить о нарушении