Песня. Разговор с другом на Патриарших

Ну, привет, старина! Мы с тобой очень редко встречаемся.
И чем дальше, тем каждая встреча короче на миг.
Но сегодня вовсю посидим, от души пообщаемся.
Лет за сорок я к нашим беседам ужасно привык.
--
Перед самым закатом придем мы на место знакомое.
На пруды, где пролито немеряно масла и слез.
В уравнении может найдем мы решенье искомое,
Что найти не смогли ни Бездомный, ни сам Берлиоз.
--
В этом мире не может спасти и помочь отрицание.
И совсем небольшая надежда, коль нету любви.
Очень жалко, но поздно приходит порой осознание,
Что неверие – нонсенс. Как нонсенс и храм на крови.
--
И не важно совсем: ты богатый, иль маешься голодом.
И совсем безразлично – насколько короток твой век.
Вспомним пруд Патриарший и фразу всесильного Воланда:
«Вся беда в том, что смертен внезапно любой человек!».
--
Эта фраза – закон. Непреложный закон и пророчество.
И не нам в этом мире порядок железный менять.
Кто-то любит толпу. А кому-то милей одиночество.
Как бы мы ни хотели, но правила надо принять.
--
Я не знаю куда приведет эта ветка трамвайная.
И как скоро отправит судьба наши души в музей
Только верю, что вся наша жизнь – вещь совсем не случайная.
Так что будем любить и беречь мы родных и друзей


Рецензии
Здравствуйте, Вениамин...

Сегодня у Вас День рождения! Поздравляю! Пусть этот день будет солнечным в кругу близких и родных. Мира нам всем!

С теплотой,

Людмила Кочегарова   14.03.2022 14:01     Заявить о нарушении