Анализ

Старик анализы сдаёт. Так трепетно к ним отношение.
Несёт, как Богу подношение, из старой сумки достаёт,
дрожа рукой, прижав к груди,  отвинчивает с банки крышечку,
глядит на лаборантку-пышечку - оценивающе глядит:
мол, можно ли доверить ей, столь визуально легкомысленной,
урины собранной своей плод не такой уж многочисленный.
Сумеет ли она хранить его до времени урочного,
когда пред ликом непорочного его придётся предъявить?
И будет ли его вердикт так беспристрастно-утешителен,
как обещал ему внушительный крахмально-белый чистый лик?
Сомнения в себе давя, он ставит баночку в окошко
и сознаёт, что он - лишь крошка в ладони властной бытия.
И сумку старую свернув, по коридору тихо шаркает
туда, где бросил куртку с шапкою, бахилы на ноги обув.
А на дворе морозный свет. И снег. И детвора с салазками.
Но жизнь уже не будет сказкою.
В моче белок и сахар, дед.


Рецензии
Ну ты попал, старик: тебя, в твои-то лЕта,
Теперь посадят на строжайшую диету...
А впредь, чтоб хвори не ярились ураганом,
Забудь про мясо, дед, и становись вегАном! ))

С улыбкой,

Ольга Егоренко   26.01.2022 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо за такой чудесный экспромт.

Ольга Новикова 2   26.01.2022 15:54   Заявить о нарушении