Пустота

Забиты ставни, на дверях
Ржавеют в пустоте засовы.
Порог продавлен. Второпях
Защелкнуты беды оковы.

Чернеет непроглядный мрак.
К стеклу налипли тонны пыли.
Источник жизни тут иссяк,
А жажду горем утолили.

Бурьяном поросло в саду,
Из памяти истерлись даты.
Тропинка заросла к пруду,
Царила радость здесь когда-то.

На крыше дыры, пуст сарай,
Облуплены жарою ставни.
Подковы сорваны. И в рай
Сбежало счастье утром ранним.

Здесь безвозвратно в землю врос
И вглубь пустили корни сильно
Могильный крест в огромный рост
И надпись на плите могильной.

Вороний хохот в тишине,
Нарушит лишь покой загробный.
Листву во тьме к сырой земле
Возложит молча ветер скорбный.


Рецензии