Когда он солжёт вам?

Вы - люди, и с вами навеки умрёт
и мудрость,* и глупость!
Не лгун вечно врёт,
но лжец: он не знает, что всё, что слетело
с разверзшихся уст - суть неправда.
Лишь дело
покажет со временем, кто - человек,
а кто - пустобрёх, чудом вжитый в свой век,
но через...
Подумайте, что будет «через»,
когда он солжёт вам, что будет «тогда-то»?

                *Библия, Книга Иова, 12:2


1


Рецензии