Спит подо льдом река Десна

Спит подо льдом река Десна -
В одеждах пленницы скромна.
И в заточении своём
Ведет беседу с январём :

"Ах, сколько можно, ты скажи,
Мне быть под властью госпожи?
Зима не хочет отпускать,
На воды наложив печать.

Мне ж хочется весны скорей!
Чтобы пугая всех людей,
Сорвать оковы и в луга
Лавиной хлынуть на стога ,

Ну а пока под толщей льда
Томится быстрая вода..."


Рецензии