Невзначай

...случайно выронив пейзаж из цепких пальцев,
тоскует ветер до утра, кричит: "останьтесь!" -
Не слышат грезы-облака, привычно тают.
Мой взгляд - магнит, мой слух - не спит, а ум считает
количество ручных зеркал по всей округе:
ромашек мелких авангард курчавит вьюгой
упорный ветер. На поляне сонный вечер
расправил складочки у звезд, мешая  речи
запутать слоги и слова в лихой анапест. -
Войти бы в дверь на всех правах, но крепко заперт
оксюморонным перехлестом тихий омут.
Случайно выпадет звезда, - не в сердце, - промах...


Рецензии