Золотого века отголоском

  Он обсуждал веяния с витрин,
Походы в магазин и тембром ветра
Тихи в устах его плелись стихи,
Как письма, что остались без ответа.
Он обсуждал всласть вихри тех волос
И Васнецова, басни напрямую.
Мне не понять, за что он так прирос
К приглаженным щекам красотки той в июле.
  Он обсуждал веяния с витрин,
И голосом, поющим серенады,
Просил послушать, бьется ли сердце, средь седин,
Как сердце бьется! Просто так, забавно...
Он обсуждал все то, что так смешно
Во мне, когда я вновь дышу так ровно,
Сердитый взгляд тех, кто спешил попить вино,
"Не покидая разум, осторожно".
Мне с ним проверить было суждено,
Как падает белье с какой то крыши,
Как мерно я соплю, когда смешно
"Вас" с кем то спутать,
С той какой то, с рыжей.
  Он обсуждал веяния с витрин.
Был тихим, золотых времен забытым, отголоском.
В коварной будней тишине средь серых льдин
Тот миг всегда останется "подростком".
Он обсуждал веяния с витрин...


Рецензии