Как кот мышь перехитрил

У порога возле двери
Мышка сделала нору.
Она жИла не тужила,
Ела, пИла за одну.

Но однажды в вечер темный,
Вдруг хозяин той двери
Обнаружил лаз нескромный
И сказал коту: Лови

Что ж я просто так три года,
Тебя рОстил я, кормил,
Сослужи теперь ты службу,
Или ж дом тебе не мил.

Кот подумал, почесался…
«Мне вот мышка не нужна,
Я же сытый и довольный,
Вдруг же бешена она…

Кот сказал: «Мадам, мышка
Заключим с Вами пари,
Если добежите первой
До соседской вы двери,

Я ловить вас престану,
Буду сыр я вам таскать,
Если ж я Вам проиграю,
То когтей не избежать…

Мышка глупая, поверя,
Коту пискнула в ответ,
И тотчас же припустилась
Со всех ног пустилась в бег.

Хитрый кот собой доволен,
Просто дверь закрыл и вот
Мышка, коль зайти захочет,
То обратно не пройдет.


Рецензии