Поворот

Там, где речка делает поворот
Где растут медуница, осот, камыш
Там, где поезд в дуге набирает ход
Кот не спит. И, кажется, ты не спишь
Ты всё смотришь в окошко, но там всё так
Как и было, и будет: штакетник, куст
Тихо по небу тучи, да лай собак
Переулок чист, да и, в общем, пуст
Слышен ход часов и дыханье тех
Кто спокойно спит, набираясь сил
Кот под лампой греет богатый мех
Вспоминая всех, кого он любил
Там, где речка делает поворот
Замирает Луна на минуту-две
Кто-то тайно проходит промеж ворот
Не оставив след на сырой траве


Рецензии
Прекрасные стихи. Не совсем моё, но признаю, что здорово.
"промеж ворот" не совсем чисто. Через створ ворот. Как-то так. Согласны?

Александр Коган   06.03.2022 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.