Муха Машка

Муха Машка спать не хочет,
Все себе под нос бормочет:
«Вот проклятая зима,
Вот бы лето иль весна…»

Но природу не обманешь,
Спать пора, она одна
Места все себе не сыщет,
На дворе уж холода.

«Шкаф высокий,
Стол большой,
Угол темный
Стул хромой…»

Уж она и так и этак,
Все летает, все жужжит,
Все ж нашла себе местечко,
За диваном сон настиг.


Рецензии