Всё, как есть

Я изъездила бывший Союз
Вдоль и поперек несколько раз,
Нахваталась и лиры, и муз,
Вспоминая с улыбкой и вас.
Встречи! Ах, как они хороши!
Как приветливы милые лица!
Смех восторженный, смех от души!
Глаз сиянье, что счастьем искрится.
Побывала. Забыть не могу
Русь заветную, Русь белокрылую,
Где ромашки на сонном лугу,
И речушка так пахнет калиною,
И где горы грядой. Мой Урал!
Зимний полдень в снегах весь сияет,
Словно древностью с неба упал
И задумчиво смотрит, вздыхая.
А вокруг – всё леса и леса.
Вот, где радость - то! Вечность пугливая!
И над нею висят небеса…
Синь высокая, Русь говорливая!
И до Волги – рукою подать.
И до моря, где волны зелёные
Красотой плещут в душу опять и опять,
В жизнь прекрасную сроду влюблённые.


Рецензии