На смерть художника

Не говоря красивых слов,
Я зачитаю свой набросок.
Песок... тебя целуют в лоб...
И ты в обьятьях чистых досок.

В твоих стихах - они как "тес"
В пророчестве своем ты точен.
Но очень мало вижу слез,
И мир как будто обесточен.

Все замерло вокруг оград
Но вот к ногам кладут гвоздики.
Ты видишь все. И знаю - рад.
Но не хватает земляники,

Травы по пояс, хвои, рек...
Пейзажей с нежною пастелью.
Дорог, которые из тех,
Что по весне разят сиренью...

Ты оставляешь это здесь,
Поделим честно между нами.
И коль кто скажет - он не  весь!
Я соглашусь
             с его
                словами.   


Рецензии
Замечательное печально-лирическое стихотворение! А вот в названии - опечатки?
"На смерть художника"? Так задумывалось название этого стихотворения?

Сергей Соков   11.02.2022 08:07     Заявить о нарушении