Любимой

Твоих  локонов  прядь,
Озорных  взмах  ресниц
Взгляд  искристый
Как  сотни вечерних  зарниц.
Стан  младой,  кипариса  стройней, 
А  объятья  твои,  Бог  не  создал  нежней.
Улыбка  Джоконды,  тайной  манящая
Жаль,  заберет  всё она,
Никого  не  щадящая…


            Им
Ни  пошлой,  ни  грязной  любовь  не  бывает
Ныне  и  присно,  она  не  грешна.
И  во  веки  веков,  пока  солнце  сияет
Для  влюблённых,  она  словно  Ангел  чиста.


         М.А.К.
Февраль  принимает  наследство
Январский  мороз  и  пургу
Всё  хочет  коварный,  всех  хочет  трескучий
Одеть  в   ледяную  доху.
Февраль  он  добряк,  он  не  жадный
Шутя  в  серебро  одевает  весь  лес.
И  с  русской  щедростью  поверх  бросает
Алмазных  россыпей  блеск.
Какое  убранство! Мороз  на  закате!
Поля   под  мехом  лежат.
Серебро  на  березах,  ели  под  ветром
Бриллиантовым  блеском  дрожат.
Но  что  Вам  мороз,  иль  доха  ледяная
Коль  с  Вами  дружит  на  зависть  сам  Лель?
Вы  Вашей  любовью,  всю  россыпь  алмазов
Легко превратили в  капель.
И  Февраль  не  сдержался,
Он  плакал,  смеялся.
Поклясться  решил  на  крови,
Но  под  утро остыл, и  пошёл  Вам  признаться
В  большой  бескорыстной      любви…


Рецензии