Мыс лишки

С прискорбием приходится признать,
Что с мыслью век от века трудно спорить.
Умом россию хлопотно понять,
Но просто  оболгать и объегорить.
                ***
Рожденным во грехе не видеть рая.
Рожденный бездной в бездну упадет.
Как та волна, что до небес взлетая,
В пучине растворится хладных вод.
                ***
Не бесконечна осень золотая,
Пора ветров безжалостных придет.
И нашей жизни перезрелый плод
Для новой жизни место уступая,
С ветвей заветных в бездну упадет.


Рецензии