Одолжи мне, зима

***

«Одолжи мне, зима, одолжи»
Блеска радости и созиданья,
Чистых замыслов для мирозданья…
Снегом пышным меня окружи
И исполни просящих желанья.

Мы бежим, оставляя свой след,
Заполняя лишь жизни страницы.
Но когда-то наш бег прекратится,
И не будет ни пятниц, ни сред.
Пролетит жизнь, как синяя птица.


Рецензии