Какая сладкая надежда

Какая сладкая надежда
На то, что завтра будет лучше
Предчувствием улыбки нежной
И верою в счастливый случай...

Какая странная удача
Вдруг осознать себя счастливым
Пусть небеса дождями плачут
Над тела временной могилой...

Не сдаться, не уйти в запои
От безысходности и скуки,
А жить наедине с собою
Пока не пробил час разлуки...

Да, мир жесток своею властью
Есть много поводов к печали
Но, к сожаленью или к счастью
Другого боги не создали...

Я сам монах и сам игумен
В монастыре своём убогом
А, может, этот мир разумен
И место есть для диалога?


Рецензии
Всё относительно и видимый ландшафт зависит от места дислокации.

Светланка Шишкина   01.02.2022 20:20     Заявить о нарушении
Ок
С уважением

Леонид Свириденков 3   02.02.2022 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.