Сердце на ладони

Я распахнула сердце пред тобою:
Горячее, как солнце золотое,
Цветущее весенними садами,
Поющее счастливыми ветрами.

Я на ладони сердце положила
И, протянув, с любовью предложила:
Бери! Оно твоё теперь по праву!
А рядом шелестели нежно травы.

Ты равнодушно взял его руками,
Не удержал. И уронил о камень.
Как хрупкое стекло, оно разбилось,
И в мелкие осколки превратилось.

Погасло солнце, и умолкли звуки...
Безликий мир... Ни радости, ни муки...
Нельзя замёрзнуть, и нельзя согреться.
Легко, как оказалось, жить без сердца.
                26.01.22


Рецензии
Жизненные, откровенные, грустные размышления, красиво оформленные в стихотворение. Трогают душу. Желаю Вам, Ирина, вдохновения, творческих находок, бесконечного счастья! Очень рада видеть Вас на Стихире.

Мира Любова   27.01.2022 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю за теплоту Вашего сердца!

Ирина Деева   27.01.2022 17:40   Заявить о нарушении