Сказка про Бинга и Бонга

Давным-давно в краю далеком
На берегу одной реки
Мышата жили не тужили,
Пока вдруг чашку не нашли.

Недолго думая, в ту чашку
Мышата вместе забрались
По ветру, по теченью речки
Все в той же чашке понеслись.

Ах да, забыла познакомить
Мышаток звали Бинг и Бонг.
Мышонок Бинг-труслив, но умный
Храбрец, но глуп мышонок Бонг.

И вот, плывут герои наши.
Бинг плачет: Я хочу домой,
Не нравится затея наша
Вдруг путь наш будет не простой.

Спокойно, Бинг, все под контролем. -
Ответил Бонг, смотря вперед.
Смотри, вон коршун парит в небе
Он нас домой и приведет

Но Бинг не зря учился в школе
Он знал, что коршун ест мышат
Заплакал пуще он о доме.
Бонг стал кричать……, каков дурак!

А коршун взглядом заприметил
Наших мышат в реке одних
И тут же, падая стрелою
Напал на них, крылья сложив.

Бонг закричал: Оставь нас, птица
Схватил он палку, раскрутил,
И не смотря куда кидает
Что было сил небо пустил.

Спугнул он коршуна ударом
Ввысь улетел он…. Отдышась,
Второй раз бросился, но даром
Мышата запищали всласть

И птица с очень тонким слухом,
Не выдержав, столь звонких нот,
Лишь затрещала громко клювом,
Стремглав умчалась в небосвод

Обрадовался Бонг, мы победили!!!
И коршун нам не страшен, Бинг, УРА!!!
Но Бингу в мышьей школе говорили,
что коршун не сдается никогда.

Послушай, Бонг, нам нужно что-то делать
Придумать план спасенья своего
И коршуну тебе не надо верить
Он птица хитрая, всегда возьмет свое.

И стали мышки думать о спасении
Бонг предлагал «Сражаться на хвостах»
Но Бинг уверен был в бредовости идеи
И потому он вот что предлагал:

Мой Бонг: когда та злая птица,
Опять набросится на нас,
Нам нужно сильно зацепиться
И вынесен она на сушу нас.

Не долго ждали Бинг и Бонг злодея
Он появился ниоткуда, словно снег
И камнем бросился на них, став только злее
Мышата же вцепились и наверх

Понес их коршун тот проклятый
Не понимая, как тому случись
Что мышь совсем не зная страха
Вцепилась в хвост, вторую прихватив.

Увидев сушу под ногами,
Мышонок Бинг скомандовал Пусти
И полетели мышки вверх ногами
Упали в стог, что в зиму припасли

Оттуда наутек они пустились,
Вбежав в свой дом, так крепко обнялись
Ни Бинг ни Бонг не веря сами
Что удалось от коршуна спастись

На том сейчас кончаю сказку
Урок нам из нее такой:
Что ум и сила — это счастье
Когда за друга друг горой.


Рецензии