Сказка - ложь...

Мы с возрастом сказки совсем позабыли
В погоне за призрачным счастьем одним.
И книжки на полках, покрытые пылью,
Наводят на грусть серым видом своим.

Стоишь перед ними, как витязь пред камнем,
Когда выбирал он единственный путь.
А мудрость С ПЕЛЁНОК из сказок дана мне -
Не тратить впустую столь важных минут.

И сон вновь приснится, что делаешь выбор:
Не в картах пасьянсных, а - быть иль не быть?
Направо пойдёшь - там гиена меч выбьет,
Налево - в гоненьях безумцем прослыть...

...Но как же бороться с привычною ленью?
Кричит Петушок с башни: "Ку-ка-ре-ку!"
И видя коварство, хватает терпенья
Молчать, подставляя другую щеку.

Хоть в сказке намёки: казнить нужно зверя -
Личина Кощея дана без прикрас!
В реальности жизненной глупостям веришь,
Что жадный Кощей вдруг полюбит всех нас.


Участие в конкурсе http://stihi.ru/2022/01/25/8507


Рецензии