Надежды

***


Поздней осени терпкий и тонкий искус
Наполняет мой день, добавляя надежду.
Утро позднее лишь разомкнёт свои вежды,
А туман за окном непрозрачен и густ.

Упадёт пара капель дрожащих с листа
Потерявшей красу оголённой берёзы.
Осень. Нынче она переходит на прозу,
От напыщенных слов всех поэтов устав.

Нашу первую встречу я помню. Ноябрь.
Мы в уютном кафе. Нипочём нам ненастье.
И в дождливый тот день родилось наше счастье,
И поплыл через жизнь наш семейный корабль.

Прогоняет туман неторопкий рассвет,
Пробивается солнце сквозь серые тучи…
Он - привет от тебя - этот солнечный лучик,
Оставляет в душе грусти призрачный свет.

                30.10.21.


Рецензии