Костёр

Серость золы окрашена
Алым ползущим пламенем.
Жизнь моя бесшабашная
Идёт бесконечным экзаменом.
Тлеет углём разворошенным,
Блёсткой взлетает к небушку.
Воздух дрожит встревоженный
Всплескам огня на потребушку.
Изредка всполох пламенный
Сделает чувства яркими,
Но пояс кострища каменный
Скуёт ощущения жаркие;
Загонит в границы желания,
Потушит искры крылатые.
И все молодые чаяния
Растают, дымом объятые.
С порывом вспылает яростно;
Обжегшись, снова обманется,
Желая спалить пожарищем
Всё, до чего дотянется.
К утру, прогорев до ползучего,
Нутро оставляет выжженным.
Лишь в памяти пепла кучкою
Костёр моей жизни вижу я.


Рецензии