Свидание

Барашек овечку позвал на обед.
Нарвал ароматных ромашек букет.
Из сочной травы приготовил закуски.
Кадриль танцевать изучил по-французски.

Но время двенадцать, а гостьи всё нет.
– Должна бы она соблюдать этикет, –
Подумал барашек и стал ожидать...
В четыре он начал немного ворчать...

В шесть стал он голодным и съел всю еду.
Подумал барашек:
– Немного вздремну...
А в восемь проснулся. Вокруг поглядел –
Все так же один! И совсем погрустнел.

Но вот темнота наступает на поле.
И стал он, конечно, совсем не доволен.
Вдруг видит – овечка в закате идёт.
Ему поцелуйчик приветливо шлёт.

Подходит к барашку, а тот намекает:
– У вас пунктуальность немного хромает!
– Я плойкой кудряшки свои завивала
И вот оттого на чуть-чуть опоздала!


Рецензии